воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Мои впечатление от посещения спектакля "Васса Железнова".

Прошло достаточно много времени с того момента, как я сходила на спектакль "Васса Железнова", но о своих впечатлениях и мыслях, которые я записала в тот день, я бы всё равно хотела рассказать.

От 30 января 2012 года:

"Сегодня я была на спектакле БДТ им. Г. А. Товстоногова на сцене ДК им. А.М. Горького, на пьесе «Васса Железнова».
      Сразу после окончания спектакля, я поняла, что мои ощущения какие – то смешанные, у меня нет четкого впечатления об этом произведение. Если существуют спектакли, которые я уже видела, после просмотра которых, я на 80 процентов знаю своё мнение, то этот спектакль оставил в моей душе огромный вопросительный знак вместе с вопросительным.
Главная героиня – Васса Железнова, это женщина с внутренним «стальным» стержнем. Стоит только взглянуть на её фамилию, и всё становится ясным. Она потрясающе справляется со своими эмоциями, и может с виду, не теряя сил, убедить людей в том, что ей надо. Это сильный характер! Это сильная, стойкая личность!
В начале спектакля, мне показалось, что актриса, игравшая Вассу Железнову – Светлана Крючкова, не до конца добавляет жесткости в словах, в жестах, свойственной её героини, но затем я увидела совершенно другую женщину. Она прониклась своей героиней, полностью отдалась её образу.
         Героиня пьесы готова пойти на любые жертвы, чтобы у её детей было хорошее будущее, чтобы они не знали нужды в деньгах. Вызывает к себе дочь, которая тайно узнает о планах на жизнь от всех членов семьи, об их деньгах, вложенных в дело семьи, и что они собираются с ними делать.
         Она готова на всё, чтобы не разорилась их семья. Но вот вопрос, если она хочет детям обеспеченную жизнь, то зачем она пишет в завещание, что всё достается ей, что муж оставляет все богатства одной ей? Я не знаю. Думаю, она поняла, чего стоят её дети, что они всё разорят. Она сама говорила: «Дети не удались, так внуков хороших выращу». Героиня меняется или в ней всегда это было, правда только сейчас стало видно для окружающих?
        Следует отметить музыку - она была потрясающая. Меня пробивала до мурашек. Было холодно, но я уверена, что это было действие не холода. А как они пели! Акапельно пели! Их чистые звонкие голоса сливались и выдавали изумительную, приятную музыку для слуха.

Пусть этот спектакль не тронул меня, как некоторые, на которых я бывала, но он что – то во мне задел, его тема для меня была важной."

Комментариев нет:

Отправить комментарий